火加減、いとむづかし

 本日の料理は、鶏もも肉の照り焼き。
 ……ていうか最近、焼くだけとか煮るだけとか、なんか簡単な料理ばかり選んでる気がする私。次の休みはまたカレー作るかな、とか思いつつ。


 とりあえず下準備は良好な状態で焼きに入ったのですが。
 今度は前回の魚と逆で。焼き上げてご飯用意していざ食べてみたら生焼け。ぎゃふん。
 仕方ないからフライパンに戻して焼きなおす。
 皿に移す。食べる。まだ生焼け。
 またフライパンに戻しました(涙
 なにやってるんだかなぁ。


 まあでも、ようやく食べてみたらそれなりにおいしかった。
 さっさと、料理の火加減がわかる男になりたいぜ(フッ