火加減、いとむづかし
本日の料理は、鶏もも肉の照り焼き。
……ていうか最近、焼くだけとか煮るだけとか、なんか簡単な料理ばかり選んでる気がする私。次の休みはまたカレー作るかな、とか思いつつ。
とりあえず下準備は良好な状態で焼きに入ったのですが。
今度は前回の魚と逆で。焼き上げてご飯用意していざ食べてみたら生焼け。ぎゃふん。
仕方ないからフライパンに戻して焼きなおす。
皿に移す。食べる。まだ生焼け。
またフライパンに戻しました(涙
なにやってるんだかなぁ。
まあでも、ようやく食べてみたらそれなりにおいしかった。
さっさと、料理の火加減がわかる男になりたいぜ(フッ